Mari Ciptakan Kedamaian Serta Jaga Persatuan SMK Kota Bekasi sering terucap oleh Pembina upacara kepada para peserta didiknya di sekolah. Namun, apakah kalimat itu sudah terealisasi dalam kehidupan sehari-hari di sekolah maupun luar sekolah? Kehidupan yang damai dan sejahtera sangat didambakan oleh setiap warga Bekasi khususnya di lingkungan sekolah SMK BKM 2 Bekasi. Bagaimana caranya agar tercipta kedamaian? Yaitu salah satunya dengan saling menghargai dan menghormati. Murid menghormati guru, begitu pula Guru menghargai hasil karya murid perlu dibiasakan di lingkungan sekolah. Dengan begitu akan tercipta kehidupan yang harmonis antar elemen sekolah dan juga dapat meningkatkan kualitas belajar dan mengajar.

Mari Ciptakan Kedamaian Serta Jaga Persatuan SMK Kota Bekasi

Begitu pula dalam hal menjaga persatuan dan kesatuan antar SMK di Kota Bekasi. Perlu lebih sering diadakan pertemuan antar siswa seperti kegiatan lomba keterampilan kompetensi, pertandingan olahraga antar SMK di Bekasi, ataupun kegiatan pentas seni di masing-masing sekolah. Alhamdulillah, SMK Binakarya Mandiri 2 sering mengikuti kegiatan-kegiatan lomba antar Sekolah dan dapat mengukir prestasi yang membanggakan. Sehingga menjadikan kebanggaan dan memacu siswa untuk lebih giat berlatih melalui sarana kegiatan ekstrakurikulernya.

Dengan diadakannya lomba antar sekolah yang lebih sering. Diharapkan dapat menjaga persatuan dan kesatuan antar SMK baik negeri maupun swasta di Bekasi. Sehingga angka tawuran antar pelajar dapat diminimalisir dan kalau bisa dihilangkan. Aduh bingung ya bacanya, tapi tidak apa lah!! Pada intinya penulis ingin menulis tentang “Ciptakan Perdamaian“, tenang tanpa perselisihan. Satu lagi hidup aman, tenteram dan damai jauh lebih indah daripada hidup di tengah-tengah keributan dan peperangan. Tidak percaya atau ingin bukti, silahkan pergi ke Suriah!!

Mari Ciptakan Kedamaian Serta Jaga Persatuan SMK Kota Bekasi

Di akhir artikel ini, SMK BKM 2 Kota Bekasi mengucapkan Dirgahayu Kota Bekasi yang ke 21 tahun. Semoga, kedamaian serta persatuan dan kesatuan antar warga Kota Bekasi dan khususnya pelajar SMK Kota Bekasi dapat terbentuk dan terpelihara dengan baik. Sehingga akan tercipta Kota bekasi yang maju, sejahtera dan ihsan. Ayo SMK BKM 2 Kota Bekasi Mari Ciptakan Kedamaian Serta Jaga Persatuan SMK Kota Bekasi !!