PPDB SMK Bekasi 2024 SMK BKM 2 Kota Bekasi kini sudah mulai buka lagi, segera daftar bagi siswa SMP/MTs yang berminat masuk SMK. Tahun ajaran 2024-2025 akan segera datang, persiapkan diri bagi siswa yang memiliki minat besar pada Sekolah Menengah Kejuruan. Untuk wilayah kota Bekasi, salah satu SMK swasta Terbaik telah membuka pedaftaran peserta didik baru untuk tahun ajaran 2024-2025. Kesempatan langka, karena banyak fasilitas dan keuntungan, bilamana bergabung menjadi siswa SMK BKM 2 Kota Bekasi. Banyak sekali prestasi dari alumni, bahkan banyak sekarang yang telah menyelesaikan atau lulus kuliah dari luar negeri. Untuk alumni yang bekerja dan menjadi TNI/Polri juga banyak, makanya segera bergabung dengan SMK BKM 2 Kota Bekasi.

PPDB SMK Bekasi 2024

Penerimaan Peserta Didik untuk SMK Kota Bekasi tahun 2024 akan segera mulai awal tahun 2024, SMK BKM 2 Kota Bekasi kini telah resmi buka PPDB tahun ajaran 2024. Sebagai salah satu SMK kota Bekasi yang memilii fasilitas belajar teori dan praktek terlengkap dan terkini, tidak salah bilamana menjadi pilihan siswa SMP/MTs. Terutama bagi siswa SMP/MTs yang akan lulus pada tahun ajaran 2023-2024. Guru bidang studi kejuruan yang memiliki latar belakang pendidikan linier atau sesuai dengan keilmuan pada bidang studi masing-masing kejuruan. Selain linier juga berkompetensi pada bidang studi pelajaran masing-masing, tentu akan jauh lebih berbobot hasil belajarnya. Fasilitas belajar mulai dari ruang teori dan praktek sangat lengkap dan nyaman. Sistem pembelajaran sangat menarik dan menyesuaikan dengan minat dan bakat siswa SMK BKM 2 Bekasi.

Apa Saja Bidang Keahlian SMK BKM 2 Kota Bekasi

SMK Binakarya Mandiri 2 Kota Bekasi kini telah membuka PPDB untuk tahun ajaran 2024-2025 bagi siswa SMP/MTs yang akan lulus. Bidang studi atau jurusan yang ada pada SMK BKM 2 Kota Bekasi terdiri dari lima bidang kompetensi, yaitu sebagai berikut:

Produksi siaran program televisi (PSPT)

Produksi siaran program televisi (PSPT), bidang ini biasa menyebutnya sebagai bidang kompetensi broadcasting. Apa saja bidang keahlian yang ada pada kompetensi PSPT, yaitu: Presenter, Kameramen, Wartawan media, Dunia perfilman, seperti: sutradara, produser, editing dan lain sebagainya. PSPT SMK BKM 2 Bekasi merupakan salah satu bidang kompetensi unggulan yang ada pada SMK Kota Bekasi.

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO/TKR)

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO/TKR), bidang ini adalah bidang paling populer untuk sekolah menengah kejuruan (SMK). Sejak nama sekolah STM hingga Saat ini menjadi SMK, bidang studi atau kompetensi Otomotif menjadi primadona SMK. Hampir seluruh SMK teknologi membuka bidang studi TKRO, tak terkecuali SMK BKM 2 Bekasi. Hanya saja yang berbeda adalah, fasilitas untuk praktek, peralatan dan gurunya. SMK BKM 2 Kota Bekasi untuk bidang kompetensi TKRO memiliki predikat sebagai Jurusan otomotif SMK terbaik Bekasi.

Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM)

Teknik Bisnis Sepeda Motor adalah Bidang Studi Keahlian Teknologi dan Rekayasa yang juga banyak peminatnya pada SMK BKM 2 Bekasi. Program Studi Keahlian TBSM kini menggabungkan antara keterampilan dan bisnis. Yaitu kombinasi belajar bisnis dan ketrampilan dalam pelayanan jasa mekanik kendaraan sepeda motor. Kompetensi TBSM SMK BKM 2 Bekasi menggodok siswa agar terampil dan mampu mengelola bisnis bidang  perawatan dan perbaikan sepeda motor.

Teknik Elektronika industri (telind)

Teknik Elektronika industri (telind) adalah bidang yang fokus mempelajari pada komponen elektronika berbagai macam peralatan semi konduktor. Telind masuk pada golongan teknik elektronika atau teknik elektro. Banyak belum tahu dan paham, materi apa yang diajarkan dan pelajaran jurusan Telind? Bagaimana prospek kerjanya Telind kedepannya dan banyak lagi pertanyaan lainnya. Bidang ini sangat berpeluang untuk bekerja pada industri besar, seperti pabrik mobil, sepeda motor dan industri canggih lainnya.

Teknik Komputer Jaringan (TKJ)

Teknik KomputerJaringan (TKJ) adalah program keahlian yang mempersiapkan siswa menjadi terampil pada bidang Komputer dan Jaringan. desain dan penguasaan teknologi informasika. Siswa akan berbekal kemampuan dasar seni untuk meningkatkan kemampuan imagijasi dan disain. Seperti disain jaringan, perbaikan jaringan skala kecil hingga sampai skala besar, penguasaan software, jaringan wireless dan perbaikan komputer.

Kenapa Harus Masuk SMK BKM 2 Kota Bekasi

• SMK Modern Paling murah biaya pendidikannya, bila melihat sarana dan prasarana pendidikannya
  • Seluruh guru bidang studi adalah berlatar belakang yang sama dengan bidang kompetensinya
  • Sistem pembelajaran menanrik dan menambahkan bidang pendidikan sesuai minat siswa
  • Ada bea siswa bagi siswa Yatim dan berprestasi sesuai aturan yang telah berlaku sejak berdiri hingga kini
  • Memiliki kerja sama dengan beberapa perguruan tinggi negeri dan swasta ternama Indonesia
  • Program Double Track bagi siswa yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi ke luar negeri.

Hubungi SMK BKM 2 Kota Bekasi Untuk Informasi Lengkap PPDB SMK Bekasi 2024

Jangan sampai terlewatkan dan kuota penerimaan penuh, segera hubungi SMK BKM 2 Kota Bekasi untuk info PPDB SMK Bekasi 2024. Silahkan kontak SMK BKM 2 Kota Bekasi untuk mencari tahu tentang hal terkait SMK BKM 2 Bekasi. Silahkan hubungi melalui kontak yang tersedia melalui chat atau datang langsung ke SMK BKM 2 Kota Bekasi.