Sarana dan prasarana SMK BKM 2 Kota Bekasi yang dimiliki Lembaga Binakarya Mandiri tergolong sangat lengkap. Saat ini sudah memiliki 2 lokal gedung bertingkat dengan luas area sekitar 6000m2. Gedung berlantai 5 dengan cat warna biru merupakan salah satu sekolah pilihan dan termasuk golongan SMK Favorit di Jawa Barat.

Seiring perkembangannya, SMK BinaKarya Mandiri 2 Kota Bekasi terus menambah sarana dan prasarana untuk kepentingan di dalamnya sehingga sampai dengan saat ini sudah memiliki diantaranya:

• Ruang Ketua Lembaga Binakarya Mandiri
  • Ruang Sekretaris Lembaga Binakarya Mandiri
  • Ruang Bendahara Lembaga Binakarya Mandiri
  • Ruang Kepala SMK BKM 2 Bekasi
  • Ruang Waka SMK BKM 2 Bekasi
  • Ruang Guru SMK BKM 2 Bekasi
  • Ruang Tata Usaha SMK BKM 2 Bekasi
  • 30 ruang kelas dan dilengkapi dengan hotspot di area sekolah
  • Laboratorium (komputer dan bahasa)
  • 2 Laboratorium Praktik Teknik Komputer & Jaringan (Full AC)
  • 2 Laboratorium Praktik Produksi dan Siaran Program Televisi (Full AC)
  • 1 Ruang monitoring kontrol Produksi dan Siaran Program Televisi (Full AC)
  • 1 Ruang Editing Produksi dan Siaran Program Televisi (Full AC)
  • 1 Ruang Talkshow Siaran Televisi (Full AC)
  • Workshop dan ruang teori produktif Teknik dan Bisnis Sepeda Motor
  • Workshop dan ruang teori produktif Teknik Kendaraan Ringan Otomotif
  • Workshop dan ruang teori produktif Teknik Elektronika Industri
  • Koperasi
  • Ruang Unit Kesehatan Sekolah (UKS)
  • Ruang OSIS
  • Ruang Kesiswaan
  • Ruang Sarana dan Prasana
  • Ruang Kasir
  • Aula Pertemuan dan Rapat
  • Koperasi
  • Kantin
  • Toilet Guru
  • Toilet Siswa

Lapangan Olahraga
Memiliki 2 lapangan olahraga yang cukup besar biasa digunakan untuk kegiatan pembelajaran dan ekstrakulikuler seperti: Futsal, basket, bulutangkis, tarung drajat, paskibra, dan lainnya. Setiap hari sabtu mulai pagi sampai sore hari, secara bergantian lapangan olahraga selalu terpakai untuk kegiatan ekstrakurikuler.

Musholla Al-Affan
Musholla Al-Affan SMK BKM 2 Kota Bekasi berada di gedung B berdiri megah di lantai 5. Selain digunakan sebagai sarana ibadah sholat, Musholla Al-Affan juga berfungsi sebagai pusat kegiatan-kegiatan Islam di lingkungan sekolah. Dilengkapi dengan penyejuk udara (AC) menambah suasana kenyamanan dalam beribadah. Musholla Al-Affan terbagi 2 ruangan terpisah, satu di lantai 5 khusus putra dan satu lagi di lantai dasar khusus putri.

Taman BKM 2
Dengan adanya taman, siswa akan merasa nyaman apabila ketersediaan udara bersih dan rindangnya pepohonan mencukupi. Dengan mengusung konsep GO Green di sekolah, suasana belajar dan mengajar menjadi lebih kondusif. Banyak sekali fungsi taman yang dapat dimanfaatkan oleh siswa. Kadangkala dipakai sebagai tempat berdiskusi kelompok, kegiatan pembelajaran atau bahkan untuk bersenda gurau.

Lapangan Parkir
Tersedianya sarana parkir untuk 10 mobil dan 500 sepeda motor. Masing-masing dilengkapi dengan penjagaan keamanan dan pemeriksaan STNK setiap kali akan keluar area parkir. Sehingga para siswa, guru dan karyawan yang menitipkan kendaraanya merasa aman.

Perpustakaan
Ruang perpustakaan berada di gedung B. Memiliki koleksi berbagai buku bacaan, sebagai pendukung kompetensi di sekolah. Dilengkapi juga dengan sarana wifi.