Semangat Istighosah Demi Meraih Sukses begitu diidam-idamkan oleh banyak siswa kelas XII. Demi mencapai hasil yang maksimal di saat Ujian Nasional nanti, OSIS SMK Binakarya Mandiri 2 bersama para guru Pembina melaksanakan kegiatan Istighosah dan doa bersama.
Bagi siswa, untuk mencapai kesuksesan dengan nilai yang memuaskan tentunya tidak cukup hanya dengan belajar insentif beberapa hari atau pekan sebelum masa Ujian Nasional dimulai. Harga sebuah kesuksesan adalah kerja keras, dedikasi terhadap pembelajaran, dan penentuan apakah kita menang atau kalah. Yang terpenting adalah kita telah mengerahkan kemampuan diri kita yang terbaik.
Semangat Istighosah Demi Meraih Sukses
Namun, apakah dengan kerja keras saja cukup? Sebaiknya mental yang kuat perlu dipersiapkan agar segala sesuatunya dapat berjalan dengan lancar dan mulus. Segala sesuatu tidak melulu pakai logika, tapi juga berdoa, pasrah dan tawakkal meminta pertolongan kepada Yang Maha Kuasa.
Dengan berlandaskan hal-hal tersebut, pihak Sekolah SMK Binakarya Mandiri 2 menggelar kegiatan Istighosah dan doa bersama. Makna Istighosah yang artinya memohon pertolongan, dilaksanakan rutin oleh para siswa kelas XII di Musholla Al Affan BKM 2 Bekasi. Seperti halnya hari Jumat ini 17 November 2017. Satu Kelas XII TKJ 2 bersama walikelasnya tengah melaksanakan Istighosah dan doa bersama. Didampingi oleh Ibu Iryani (guru Agama), Bapak Lulu (guru Basa Sunda), Pak Gani (Waka Sarpras) dan Pak Ayung (Sekretaris Lembaga). Adapun rangkaian acaranya adalah Doa bersama, Sholat Maghrib dan Isya, sholat hajat, dan dilanjutkan dengan Tausiah oleh Bapak Ayung. Para siswa sangat khusyu dan antusias mengikuti rangkaian kegiatan tersebut.
Semangat Istighosah Demi Meraih Sukses
Kegiatan ini tidak hanya sesaat saja dilakukan di sekolah. Diharapkan para siswa dapat menerapkannya di rumah dan terus dilakukan sampai menjelang Ujian Nasional. Semoga dengan kegiatan istighosah dan doa bersama, seluruh elemen sekolah SMK Binakarya Mandiri 2 baik siswa, guru, lembaga dan seluruh karyawan bisa mendapatkan hidayah dan perlindungan dari yang Maha Kuasa. Bersama SMK BKM 2 kita BISA!