Sending
User Rating 5 (1 vote)

TKJ SMK BKM 2 Kota Bekasi adalah kompetensi paling banyak diminati siswa yang masuk sekolah menengah kejuruan (SMK), selain kompetensi TKRO. Bidang kompetensi satu ini memang sangat dibutuhkan oleh banyak industri, mulai dari industri ringan rumahan hingga industri berat.  SMK Binakarya Mandiri 2 Kota Bekasi adalah salah satu sekolah menengah kejuruan yang menyediakan bidang kompetensi bagi para siswa. Telah banyak prestasi yang diraih oleh bidang kompetensi TKJ di SMK BKM 2 Kota Bekasi, selain itu lulusannya pun tidak sulit mendapatkan pekerjaan di beberapa industri.

TKJ SMK BKM 2 Kota Bekasi

Seperti telah ditulis pada bagian kompetensi Teknik Komputer dan Jaringan terdahulu, TKJ memang sangat diminati oleh banyak siswa yang masuk ke SMK. Kurikulum TKJ SMK BKM 2 Kota Bekasi, siswa akan mendapatkan pelajaran mulai kompetensi dasar hingga kompetensi kejuruan. Siswa SMK BKM 2 Kota Bekasi dengan keahlian teknik komputer dan jaringan akan memiliki kemampuan dasar merakit personal computer dan menginstalasi sistem operasi dasar.

Untuk kompetensi dasar merakit komputer, siswa yang belajar di SMK BKM 2 Kota Bekasi tentunya juga akan memiliki kompetensi dalam Merencanakan kebutuhan dan spesifikasi, Menginstalasi komponen PC, Melakukan keselamatan kerja dalam merakit komputer, Mengatur komponen PC menggunakan software (melalui setup BIOS dan aktifasi komponen melalui sistem operasi), Menyambung / Memasang Periferal Menggunakan Software, Memeriksa Hasil Perakitan PC dan pemasangan periferal.

Pada kompetensi dasar menginstalasi sistem dasar operasi dasar, maka siswa akan belajar dan akan memiliki kompetensi dalam mempersiapkan instalasi system operasi, melaksanakan instalasi software sesuai Installation Manual dan mengecek hasil instalasi dengan menjalankan software (sampling) dan melakukan troubleshooting.

TKJ SMK BKM 2 Kota Bekasi

Masalah peluang bagi lulusan bidang studi teknik komputer dan jaringan SMK BKM 2 Kota Bekasi dijamin memiliki peluang sangat luas. Selain peluang kerja, para lulusan juga dapat menerapkan keterampilan yang diperoleh dari SMK BKM 2 Kota Bekasi untuk mandiri. Selebihnya tentu dapat meneruskan pendidikan lebih tinggi di perguruan tinggi.